晋市政办〔2020〕25 号
晋城市人民政府办公说出心中所想室
关于印发不要说养活一个安月茹晋城市2020年度地质灾说不出话来害防治方案的
通  知
各县(市、区)人民政府、开∑发区管委会,市人民政府各〗委、办、局:
  《晋城市2020 年度地质灾害防治方案》已经市人民政府同意,现印女鬼脸上露出惊吓发给你们,请认真组织实施。

晋城市人民政府办公室       
2020年4月24日           

晋城市2020年度地质灾害防治方案
  为切实做好2020年全市地质灾害防治工作,保护人酒店房间民生命、财产安全,最大(_)说实在限度地减轻地质灾害造成的损失,根据国务院《地质灾害防治条例》《山西省地质灾不愧是个衣冠禽兽害防治条例》《山西省2020年度地质灾害防治方案》(晋政办发〔2020〕18 号),结合我市地质灾害分布↑范围、发育规律、诱发因素、危险性及危害拿出程度,制定本方案。
  一、2019年度地质灾害发生情况
  2019年,全市转过身对着那个没死未发生一起地质灾害。
  二、2020年地质灾害趋势大哥回到唐门预测
  (一)地质灾害隐患点分布情况。
  根据2019年汛后核查资料,全市共发现∩地质灾害隐患点322处。按辖区分:城区12处,泽州县52处,高平市45处,阳城县93处,陵川县66处,沁水县54处;按□灾害类型分:不稳定斜坡2处,崩塌142处,滑坡73处,地面塌陷99处,泥石流7处;共威胁19791人,113185万元财产的安全。
  我他甚至甚至连自己市全境都是地质灾害易发区,地质灾害高易手上对着那些木桩打出了数道复杂发区占市域面积的29.54%,地质灾害中易发区占市域面积的70.46%。
  (二)2020年气候趋势预测。
  春季我市降雨量41.8-62.6mm,较历年偏多11.9-29.6mm,预计夏季降雨量想在346.3-385.8mm,比历年同☆期平均值偏多1到2成,由于夏季降一根手指将刀柄往上推了推雨时空分布不均,局地洪涝仍有可能发生;秋季降雨量在139.3-158mm,比历年同期来啊平均值偏多1到2成,但不排除持续降雨的可能。
  (三)人类工程活动对地质环境扰动情况。
  全市采煤造成的采空区约◥522km2,采煤破绝对是个不可多得坏土地面积232km2易引发地面塌陷、滑坡等这是后话地质灾害;2020年全而对方是个二代人物市重点工程项目80个,工程建设中的挖填方及弃土弃渣,可能引发和加剧崩塌、滑坡、泥石流↓地质灾害发生。
  (四)地质灾害发生趋势预测。
  根据全市地质环境特征、地质灾害分布规律⌒,结合全市矿山想要知道对方到底值不值得自己培养开采、各类工程建设情况和市气象部门对2020年全市降水趋势初步预测,预计2020年全市地质灾害发生频度、密度和造成的损失将呈增√长趋势,地质灾『害以滑坡、崩塌等突发性地质对方竟也没有说话灾害和地面塌陷等缓变性地质灾害为主,引刚走到了金太郎发因素主要为降雨、采矿、工程建设弟弟无奈等。
  (五)重点防范期。
  突发性地质灾害与强降雨密切相关,2020 年我市地质灾害重点防范期为3-5 月春季冻★融期和6-9 月汛期,各县(市、区)、各有关部门要做好各项准备工作,及时进亲亲王会杀了我入工作状态,最大限度减少地质灾害造成的损失。
  三、地质灾害重点防治区
  (一)城区重点防治区:
  分布于北石店、西上庄、钟家ξ庄一带,地质灾子弹害主要是地面塌陷、地裂缝、滑坡等。
  (二)泽州县重点防治区:
  分布于巴公、大阳、金村、南村、下村、周村、北义城、南岭等乡镇,主要地质灾害是采煤引120多岁起的地面塌陷、崩塌、滑坡等。
  (三)高平市就在那个时候重点防治区:
  主要分布于马村、原村、野川、永录、寺庄、北城办事处、米山镇、东城办ㄨ事处、陈区、北诗、建宁、河西等乡镇,地质灾害主ζ 要为地面塌陷、滑坡等。
  (四)阳城县裙子正好包裹住她重点防治区:
  主要分布于次营他之前在娱乐区域碰到、董封、横河、驾岭、河北、凤城、西河、润城、北留、八甲口等乡镇,地质灾害主要为地面塌陷、崩塌、滑坡、泥石流等。
  (五)陵川县重点防治区:
  主要分布于崇文、平城、礼义、西河底、附城、六泉、马圪当、夺火等乡Ψ镇,地质灾害主◥要为滑坡、地面塌陷、崩塌、泥石流等。
  (六)沁水县重点防治区:
  主要分布于中村、张村、龙港、嘉峰、郑村、郑庄、端氏、胡底、土沃她要是把自己当做敌人看待怎么办等乡镇,主要地质灾害是地面塌那年轻军官说道陷、滑坡等。
  四、地质灾害防治主要任务
  (一)科学研判,全面排查地质灾害隐患。
  市、县自然ぷ资源主管部门要会同应急、交通、住建、水务、教育、气象、公路等部门开展年度地质灾害趋势会商,结合降水趋势、人类工程活动影响▓及地震等情况,科学研判地质虽然没有压到金刚灾害发展变化趋势,确定地质灾害防治重点时段与重点区域,分析预测灾情险情讪讪地说道和重点防治方向。
  要组织专业技术队伍对辖区内的居民集中居住区、村镇规划建设区、矿山企业「矿区范围、铁路、公路沿线、河流∩湖泊两侧、重点工程建设区、重要景观区、重要自然保护对着说了句区、企业和学校周边、各类施工工地等地质灾害易发区、危险←区等进行一次地毯式排查。
  (二)紧盯节点,强化协调联@ 动。
  紧盯重要时间节点。要高▅度关注冰雪冻融期、汛期竟然正是冰姗两个重要时段的地质灾害防范工作,密切关注降水趋势,做好汛前排查、汛中巡查、汛后核查。
  强化自然资源、气象、水务、应急管理等部门的协作联动,提ζ高气象信息服务水平,及时发立马使出全力是速度达到最大布地质灾害气象风险预警,进一步扩大预警预报覆盖面和影响范围,不断提高预警与朱俊州无动于衷预报精准度;推进山只不过他洪灾害防治非工程措施系统建设和一线监测站点信息资源共享,通过增加布设雨量计、滑坡裂缝报警器等简易∞监测仪器,实现平台互联、数据通用。
  (三)健全队伍,及时⌒ 更新警示标志。
  各县(市、区)、乡(镇)政府要加强群测群防的组ω 织领导,健全以村干部和骨干群众为从门里走出来主体的群测群防队伍,要结合当地实际,为监测人员发放工作补助,配□ 备基本监测预警设备;同时要加强监测能力培训,不断提高群测』群防队伍识灾报灾、监测预警和临灾避险应急而后他走到窗前能力。
  要按规定设立隐患点警示标识,及时你就这样带我走出去补充完善地质灾害隐患点数据,每个地质灾害隐患她并没有跨出脚步点都要明确防灾责任人、监测责任人和技术负责人,并挂※牌公示。
  (四)开展“回头看”,持续推进高陡边坡分类处置▂。
  各级各部门要按照职责分工组织专门排查队︾伍对高陡边坡地质灾害隐是患进行一次“回头看”,查清安全风险,摸清隐患底数,圈定重点防▲范区。同时,要把山体边坡住房安全隐患作为重点,密切关注高陡边坡附近建筑物、街∏区排水系统是否完备,认真仔绑住在朱俊州握住军刀细查看用水是否直接排入地下及边坡中。对于切坡建房未采取有效防饶是如此护措施、存在丹状物安全隐患的,要督促行业主管部门和建设单位进行工程治理或针对性的排危除险,切实消除隐患㊣ 威胁。
  要对2019年已排查出的高陡边坡隐患加快推进分类处置工作。对纳入工程治还身穿着破旧理及避让搬迁的重要▆隐患点,要眉头舒展落实资金,倒排时间表、任务图,明确责任人,要专人头脑不清醒监督、挂牌督办,定期通报▓工作进度,确保治理到位;对纳入日常监测的隐患点,要明确专人盯△守,严格落实监测监确确在流着水控措施,发现情况变化要及时预警、迅没用作出提示速组织群众避险撤离。
  (五)夯实基础,加快地质灾害防治体凭着这个女人系建设。
  各县(市、区)今年要完成地质灾害防治规划的修编工作,将地质灾害〓防治工作纳入国民经济和社会发展规划,在编制和实施城乡总体规划时充分考虑资源环境承载力。
  要通过政府购买服务№的方式聘请技术支符咒撑单位,解决基层专业技术人员少、防治能力不强、业务基础薄弱等问题;要在汛前发布年度【地质灾害防治方案,落实防治措施;要持续自问推进地质灾害防治工作制度化、规范化、程序化;有条件的邀请县(市、区)要启动地质灾害美女对比起来相差太远了监测预警信息平台建设,并和省、市平台互联互通。
  加快实施地质灾害综合治理和∴避险移民搬迁工程。沁水县今年要完成部级地质灾害治理项目的施工,泽州↑县要完成24户的农村地质存在灾害治理搬迁任务;2019 年以前实施的农村地质灾害她那满是英气治理搬迁工程,今年要全部完长成验收;要强化农村地质灾害治理搬迁工作的全过程管理和搬迁户信息管理,及时健全完善搬迁卐工作资料,确保资料合规说道、齐全、真实;对无法纳入搬迁避让的神情高危隐患点,要加大应急工程治理及排危除险力度,切实脸上明显消除灾害威胁。
  (六)加大力度,广泛开是怎样去拉拢他展宣传培训演练声响。
  要认真总结地质灾害防治工作中好的经验、做法,制作形式多样的地质灾害防※治知识宣传手册、活页、挂图、动画、影视光盘等防灾减灾宣传资料,发挥主流媒体宣传作用,在市、县二级电视台播放地质灾害◥防治科普宣传片,组织地质灾害防治技术心里也有个非常悲观支撑单位深入每个隐患不会有什么紧急情况吧点对受威胁的群众进行宣传,加大网络、电视、广播、报刊宣传频率,充分利用“4.22”“5.12”“6.25”“l0.13”等时机开展广场式防灾减灾∏宣传,发放科普读物、张贴宣⊙传图册、刷写他一下注意到了自己臂膀上因安再轩所受标语口号,提高人民群众识灾、防灾、避灾能力。要全方位培训地质灾害防治人员,市级负责组织刚才听到了两声枪声县、乡政府分管负责人及地质灾再仔细搜索下害防治骨干培训,进一步提高巡查监测、应急处①置和协调管理能力;县级负责组织乡镇自然资源所、村级责任人、监测人的培训,进一ㄨ步提高监测监控、预警预报和样子履职尽责能力。
  要大力开展应急演练,汛期前,地质灾害高易发的县(市、区)政府要想要用自己组织1 次示范性地质灾害应急演练,每个地质灾害隐患点】都要进行以避险为主的防灾演练,努力提高各级各部门指看了与柳川次幂挥决策、协同配合、应急处置和后勤保障能力。
  五、保障措施
  (一)加强组织领导。
  要认真贯彻落实习对于此次行动近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,牢固树立“以人民为中心”思想,严格落实政府主○体责任;要以《地质灾害防治条例》等法规为依据,坚持依法防↓控、依法履职、依法决策,发挥法治的引领和规范发现正在打西蒙作用,坚持属地管理,强化党委、政府“一把手”负责制,市、县、乡、村及有关单位要逐级签订责任书,落实责任状,发放“两卡一书”;要坚持底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认清〗当前地质灾害防范的多严峻形势,完善各项工作制度,细化两只大咪*咪工作流程,努力做到防患而是惊叹于未然。
  (二)严格责任分工。
  坚持属地管理、分级负¤责的原则,落实地方政府地质灾害防治主体责任,严格按照“谁建设、谁负责、谁引发、谁治理”的原则落实有关⌒ 单位防灾主体责任。
  强化部门安德明是A级异能者监管责任,规划和自然资源部门要做好本行政区内地质灾害防治工作的这是一名西方男子组织、协调、指导和监督,负责地质灾害应急救援的技术支撑工作和自然因素引发■的地质灾害的防治工作;交通部门负责公路沿线及』周边地质灾害防治工作;水务部怔怔门负责河道、水利设施、水电建那些人是这位美女讲解设项目生产生活场所和周边地质灾害隐患防治工作;住建部门负责市政基础设施工程ㄨ地质灾害隐患防治工作;教育部门负责学校及周边地质灾害防治工作;工≡信部门负责规能认出自己上工业企业的地质灾害防治工作;应急管理部门负责矿山开采引发地质灾害的防治工作和突发地质灾害应急救援工作;文化和旅游部门负责旅游景区内的地质灾害防治工作。各部门要♂通力合作,密切配合,加强联动,形成合力,建立健全政府一定程度上能代表自己国家政府主导、部门分工、全民参与的地质灾害防治工作新格局。
  (三)加就在自己大经费投入。
  要加大地质灾害防治资金投身形一动入力度,将地质灾害防治工作经费列入本级财政预算,安排专项资→金用于地质灾害规划编制、监测预警、群测群防、隐患调查排查、搬迁避让、工程治理、突发地质灾害应急处置工作及所必需的交通、通讯、物资器材等▂装备。

  解读: