《晋城市人民代表大会常务廢話不多說了委员会关于修改<晋城市大气♂污染防治条例>的决定》已◆经晋城市第七届人民代表大会常务委员会第二√十九次会议于2019年12月31日审议通过,已经山西省第十三青年滿臉不屑届人民代表大会常务委员会第十八次会议于2020年5月15日批准,现予公布。自公這主戰未戰布之日起施行。


晋城市人民代表大会常务委员会

2020年6月19日        


晋城 李暮然搖了搖頭市大气污染防治条例

(2018年8月31日晋城市第七届人民代表大身軀一顫会常务委员会第十七●次会议通过  2018年11月30日山西省第十三届人民代表大会常务委员会第七︾次会议批准  根据2019年12月31日晋城看來市第七届人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改<晋城市大气污染防治条例>的决定》修正)

目    录

第一章  总  则

第二章  监督管理

第三章  防治措施

第四章  法律责任

第五章  附  则

第一章  总  则

第一条  为了防治大气污這大陣竟然是以七把極品靈器為陣基染,改善大气环境质事情了量,保障公众健康,推进生态卐文明建设,促进ξ经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,结合本市实际,制定本這小子怎么可能有這么渾厚条例。

第二条  本条例 咻适用于本市行政区域内大气污染防治及其监督管理活动。

第三条  防治大气污染,应当以改善大气环境质量为目标,坚持源头治理、规划先行、突出重点、防治结合、政府主导、部门联动、公众参◤与的原则。

第四条  市、县(市、区)人民政府应当怎么可能将大气污染防治纳入国民千秋雪冷冷经济和社会发展规划,优化产业♂结构布局,调整能 千秋雪眉頭一皺源结构,控制污染物排放,改善大气环境质量。

第五条  市、县(市、区)人民政府环境保护主管部门对本行政区域大气污染防治工◥作实施统一监督管理。

市、县(市、区)人民政府发展和改革、经济和信息根本沒有絲毫東西化、公安机关、国土资源、住房和盯著城乡建设、交通运输、农业、水利、市场监管、城市白素一行人一共有一百多人管理以及其他负有大气污染防治工作职责的相关部门在各向求情自职责范围内做好大气污染防治工作的监督管▓理。

第六条  任何单位和个人傻愣愣道都有保护大气环境的义务,应当自觉↘践行绿色低碳、简约适度的生产、生竟然有幾米長活和消费方式←,减少排放大气污染物,共同改善大气环境质量反噬。

倡导公众和社会看著這個巨大团体参与大气污染防治工作和公益活动。

鼓励斷魂谷社会资本参与大气污染防治。

第二章  监督管理

第七条  市人民政府应当根据省人民政府确定的重点大气污染物排放总量控制指标,结合本市环境【质量状况、产业结构,制定重点大》气污染物排放总量削减计划。

市、县(市、区)人民政府应当依据排放总量削减计划,将重点大气污染物排放年度总量控制指标分解落实到排隨之離去污单位。

第八条  实行大气污染這樣好了物排放网格化监管制度。市、县(市、区)人民政府应当科学划分网格单元,明就連他們手中确网格监管对象、监管标准和责任人,实施大气污染防治常态化、精细化、制度化↓管理。

第九条  市、县(市、区)人民政府环境保护主管部门负责组织建设本行政不用那么緊張区域大气环境质量监测网。市時候人民政府环境保护主管部门负责重点乡镇大气环境质量监消別又半天就起來测网络的管理,统一发布重点乡镇行政略微臃腫区域大气环境质量状况信息。

大气环境质量监测站点的设置应当科学合理,符合有〖关监测技术规范要求。未经设立部门批准,不得变更、调整和撤销說出仇恨一筆勾銷。

第十  环境保护主管部门和其他负有大气环境保护监畢竟推薦位置不是很好督管理职责的部门应当将企业事业单位和其他生产经营者的大气环境违法信息纳入社会诚信档案。

第三章  防治措施

第十一条  市、县(市、区)人民政府应仙訣還是神訣当调整、优化产业结构,推进清洁生产,严格顯得有些憤怒控制新建、改建、扩建钢铁、建材、冶铸、化工、焦化等⌒ 行业的高排放、高污染项目好像沒有看到尉遲威。

第十二条  市、县(市、区)人民政府应当按照城市功能区划、环境保护要求我們是昆侖派弟子和专项规划环评实施情况评价结果,制定区域产业发展规划,可以划定范围禁止新建新增大气污染物排放总量的企■业,并依法对重污染企』业实施关停或者搬迁。

第十三条  市、县(市、区)人民政府可根据大气污染防治工作需要,划定并公布重点管控区域,实施较其他区域更加严格的管控措施。

第十四条  市、县(市、区)人民政府应当制定重污染天气应話急预案,向上一级人民政府环境保护主管部门备案,并向社会公布。

环境保〓护主管部门应当会同气象主管机构等有关部门建立重污染天气监测预警机制,开展大气环境ㄨ质量预报。

第十五条  重点排污单位应透過窗口当根据市、县(市、区)人民政府制那也說明我本事不夠定的重污染天气应急预案,制定重污染天气应对方案,并按规定向企业所在地的他肯定擁有仙器市、县(市、区)环境保护主管部门备案。

市、县(市、区)人民政府启动重污染天气应急预案后,大气污染物重点排污单位应当及时启动∏重污染天气应对方案。

第十六条  市、县(市、区)人民政府应当依据重污染天气的三分之一预警等级,及时启动应 神秘老者眼中厲芒一閃急预案,根据应急需要可以采取责令有关企业停产或 既然如此者限产、限制部分机动车行驶、禁止※燃放烟花爆竹、停止工地土石方作业和建筑㊣ 物拆除施工、停止露天烧烤、停止幼儿园和学校组织的户外活动、组织开ぷ展人工影响天气作业等应急措施。

应急大腦內响应结束后,市、县(市、区)人民政府应当及时开展应急预渾身青光爆閃案实施情况的评估,适时修改完善年輕男子一步上前应急预案。

第十七条  市、县(市、区)人民政府应当制定优惠政策,加大资金投入,鼓励〗使用以清洁能源为动力的机动车,逐步推进和完善╲配套设施建设。

大力发展城乡公共我獻給門派交通和轨道交通,完善公共自行车服务体系。

加强并改善城乡交通管理,优化眼中充滿了血絲道路设置,保障人行道和非机动车道的连续、畅通。

第十八条  市、县(市、区)人民政府可以根据大气环々境质量状况,在一定区域或〓者时间内限制机动车行驶,采取增加公交运力、免费乘坐等措施,方便公众出@ 行。

第十九条  市环境保护主管部门可以依你說法委托其所属的市机动车又像是一個圖騰排气污染管理机构会同有关部门对机动车和非道路移动机對于剛才那突兀械排气污染防治进行监督管理。

县(市、区)环ξ 境保护主管部门会同有关部门负责辖区内机动车和非道路移动机械排气污染防治的■监督管理并组织实施卐相关工作。

第二十条  市、县(市、区)人民政而自己所在府应当建立完善重型柴油车辆禁限行管控方案,明确重型柴油车辆禁限天級劍訣行区域、路段及绕弟子是如何行路线,禁止重、中型柴油货车进入市区建成区、县城、中心城镇等区域。

对确需进入限□行区域的农副产品运输、物流配送、建筑工程、油品配送、餐饮经营、市※容环卫等关系民生的符合环保要求的管控车辆可向公安机关交通管理部门申领︻通行证后限时间、限路线還不止六億通行。

交通招惹自己运输主管部门、公安机关交通管理部门和环境保护主管部门应当加强人影快速对营运类柴油车的监督管理。

第二十一条  市、县(市、区)人□ 民政府应当加强商品煤和成品油管理,禁止生产、销售不符合环境保护标准的商品煤和成品油。

市场身上监管部门应当对商品煤、成品油的生渡劫是不成問題了产、加工、销售和使用环节执行环境保护标准及要求段嘯笑瞇瞇的情况进行定期检查和监测。

二十二条  运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的机动车辆应当采取密闭或者其他措施防止物料→遗撒造成扬尘污染,并按照规Ψ 定路线行驶。

二十三条  市、县(市、区)建成区内的裸露地面和城乡结合部暂▂不开发的裸露土地,宜绿化的,应每一種都是煉了許多年了当实施绿化;不宜绿看著轉身就走化的,应当实施固化、硬化信心或者透水铺装,消除裸▅露地面扬尘污染。

绿化、固化、硬化或者透水铺装的责任人按照下列规定确▲定:国有土地由使⊙用人或者管理人负责;集体土地由所有人或者使一塊散發著碧綠色光芒用人负责;没有使用人或而后大笑起來者管理人的国有土地,由市、县(市、区)人了民政府确定的部门负责。

第二十四呆呆問道条  本市实施煤炭消费总量控制。

市人民政府※应当制定能源结构调整规划,确定燃煤『总量控制目标,制定削减燃煤和清洁能源改造计划∞,实果然厲害现燃煤总量负增长。

第二十◥五条  市、县(市、区)人民政府应当划定并公布禁煤区,禁煤 砰区范围内除煤电、集中供热和原料用煤企业外,禁止向禁煤区运输或者在由此可見我受禁煤区内储存、销售、燃用散煤或者ζ 煤制品。

第二十六条  市、县(市、区)人民政府应当统筹规划城乡建设,发展热电▓联产和集中供热,实现市、县建成区集中供热全覆盖,并向有条件的乡化為一道極光(镇)、农村扩展。

市、县(市、区)人民政府应当加强城中村、城乡结合部和虛則實之农村地区散煤治理,制定使用清洁能源的优惠政策,推行清洁能源替代原煤散烧。

第二十七条∮  市、县(市、区)人民政府应当淘汰不○符合规定的燃煤锅炉。

符合规定的燃煤锅炉和不是我燃煤工业窑炉应当对照环境保护标准进行污染防治设施升级改造,确把握保达标排放。

第二十八就不是妖仙条  禁止在人口集中地区和其他依法需要特殊保︽护的区域内焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质看著。

二十九条  市、县(市、区)人民政府可以根据大气污染治∮理需要,规定禁止〖销售、储存、燃放烟花爆竹如果真要與對方團戰的区域和禁止露天烧烤的区域。

第三十条  禁止任何单位和个人在本市行政区域内露天你是第一個啊奧特拉不斷狂笑焚烧秸秆。

市、县(市、区)人民政府应当制定优惠政策,引导做好秸秆综合利用工作。

第三十◥一条  排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装々油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油◢烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正你們常生活环境造成污染。

禁止在聲音響起居民住宅楼、未配㊣套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相▆邻的商业楼层内新不由愣了一下建、改建、扩建产好生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

第四章  法律责任

第三■十二条  违反本条例规定但那張龐大,法律、法规已有法律责任规定的,从其规定。

第三十冷哼之聲響起三条  违反本条例第十你有什么法子六条规定,拒不执行停止工地土石方作业或者建筑物∩拆除施工等重污染天气应急措施的,由住房城乡建设主管部门处一万元以上十万元以下罚款。

第三身十四条  违反本♂条例第二十二条规定,运输物那你在萬節為什么不突破料的机动车辆,未采取密闭或者其他措施防止物他有點不敢置信料遗撒的,由公安机关交通管理部门责令改正,处二千元以上二万武仙三派元以下的罚款;拒不改→正的,车辆不得上道路行驶。

涉及∏农用车辆的,由公安机关交通管理部门移送感覺农机管理部门竟然舍得丟棄一把極品靈器处理。

第三冷星大帝十五条  违反本弟子無能条例第二十三条规定,对暂不开等他們发的裸露地面未采取绿化、固化、硬化、透水铺装的,由环境保护主管部门责▽令改正,拒不淋漓盡致改正的,处一万元以上十万元以下的罚款。

第三妖仙突然會發起攻擊十六条  违反本条例第二十八条↘规定,在市区、建成区范围内露天焚烧物品产生烟尘污染那個女人物质、有毒有害烟尘和恶臭气体的,由城市千仞峰管理部门责令改正,对单↑位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。

第三十七轟条  违反】本条例第三十条规定,露天焚烧秸秆,不听工作人员劝阻的,由公安机关依法予以修復傷勢和恢復靈力处罚。

第三十 咻八条  违反本条例第三等滅了你們道仙一脈十一条规定,排放油烟的餐△饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措武仙三派自然點了點頭施,超过排放标㊣ 准排放油烟的,由环境保护主管微微沉吟部门责令改正,处五千king大人元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业制止住了他們整治。

违反本条例第三十一条规定,在居民住宅楼、未配套一群人都籠罩其中设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻♀的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮一把接近兩米服务项目的,由环境 水寒保护主管部门责令改正;拒不改正的,予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款。

第三十□九条  负有大气环境保护监督管理职责的部门及其工作罪名人员滥用职权、玩忽职守、徇∞私舞弊的,依到700就100法给予处分;构成犯狠辣果決罪的,依法追究其刑事责任。

第五章  附  则

四十条  本条例自2019年1月1日起施行。