6月18日,阳城县隆重举行促进中小微企业暨民营经济发展大会,标志着阳城县在全省率先开展创建全省中小企业高质量发展示范县的试点工作正式那个女人就是这些人之中启动。

阳城县是典ξ 型的资源型经济地区,受“一煤独大”的观念、机制和环境的制约,非煤中小企业发展比较滞后,堪称是山西省经济发展和中小企业发展的缩影。今年以来,阳城县县委、县政府直面经济发展中的短板和痛点,以新的理念和勇气,寻求破局之策,积极抢抓政策机遇,赢得上级支持。6月15日,山西省小企业发展促进局正式批复了阳城县提出的请示,同意阳城县在全省率先开展“创建全省中小企业高质量发展示范县”试点工作。

  按照创建工作的要求,阳城县制定了具体的行动计划和工作目标,力争用3至5年时间,使中小企业在技术进步管家也没资格在杨家坐到这个位置上取得重大突破,发展质量明显提升,经济效益显著提高,市场竞争力得到极大增强,推出一批可学习、可复制、可推广的经验和模式,为全省中小企业转型发展和高质量发展?出一条新路。

  省小企业直直发展促进局党组书记、局长薛江炤出席会议指出:“这次会议吹响了阳城县中小企业、民营♀经济转型发展、高质量发展的号角,是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的具体举措,是落实省委省政府“四为四高两同步”总体思路、蹚出一条转型发展金光大道的创你当我小白啊新做法。省小企业发展促进局将集中资源、集中力量、集中服务,把阳城县作为支持重点,在政策、项目、资金、培训、双创、服务等方面全面向阳城县倾斜,助力阳城创建全省中小企业高质量发展示范县。”

  为切实推动创建工作,在此次会议上阳城县以极大的真诚和热情,为创建示范县擂鼓助威,鸣锣开道。

  兑现奖励政策。按照阳城县年初制定的支持民企发展“22条”,对中小企业兑现了各项奖励政策,对11个项目涉及项目单位98家,奖励资金3252.04万元。

  为企业减税、减负。落实各项减负、让利政策,分别在金融、财政、税收、社保等方面为中小企业减负,减费、让利达3.9亿元。

  表彰奖励优秀中小微企业家。对阳城在这一刻经济发展作出突出贡献的10名优秀企业家、10家成长型小微企业和6名投资阳城优秀企业家给予了表彰。

  搭建融资对接平台。阳城县政府与省股权交易◆中心签订了县域企业对接资本市场服务框架协议,驻晋城、阳城各银行、保险、证券等金融机构为阳城中小微企业、民营企业推出了量身打造的金融产品,分别与14家企业签订了股改协议、银企对接︾协议、项目包办服务协议、入驻孵化基地协议。

  市委副书记、阳城县县委书记姚逊表示,省对了小企业发展促进局研究同意阳城县创建“全省中小企业高质量发展示范县”,必将鼓励、鞭策、指导、支持我们蹚出一条具有山西特色的中小企业转型发展、高质量发展的新路子。我们要进一步解放思想、对标一流、敢干干成,瞄准建设“全省中小企业高质量发展示范县”的总目标,加快促进中小微企业和民营经济高质量发展,为走好新时代阳城高质量转型发展新征程注入新动力、新活力。(供稿:阳城县信息中心)