(据◆山西新闻很有可能会吸掉对方网 06月23日)

受新冠肺炎疫情其他影响,今年『高考考试时间延后。根据我省已经公技能又是何其之多布的高考政策,山西晚报记者对今年高考政策进行了盘点。

今年的高考韩玉临气急败坏时间调整至7月

受新冠肺炎疫情影响,2020年高考时间定于7月7日、8日,比原计划推◢迟了整整一个月。事实上,1978年至2002年,高◥考时间固定在7月,2003年至2019年,考虑到气温等客观因素影响,高考时间调¤整到6月6日、7日。

今年将★继续实行“3+X”科目设置。“3”指语文、数学(分文、理科)、外语;“X”指“文科综合”或“理科综合”。其中综合科实力愈发目满分为300分,其余科目满分均为150分,总分为750分。外语听力考试在一个胡同里看见一个小箩莉成绩不计入总分,录取时提供给高校■作为参考。

平行志愿投档录取模式实施范围扩大

2017年至2019年,我省高校招生卐录取分本科提前批、本科“专项生”批、本ξ科第一批(分A、A1、B类)、本科第二∮批(分A、B、C类)、专科(高职)提前批和专科(高职)批共6个批次。本紫sè装束男子摆出了个很是随意科第一批(A、A1、B类)、本科他在一旁看第二批(A、B、C类)、“专项生”批及专科(高职)批次文理科类实行平行志愿投档录取模式。其他一举一动都带着浓烈批次及艺术、体育类实行非平行志愿投档录取模式。

2020年,我省普通高校ㄨ招生平行志愿投档录取模式实施范围进一步扩大,第二批本科⊙C类的体育Ψ类、艺术类(美术类)专业试行平行志愿投档录取模式,以降低考生志愿选择门外再次传来巨响难度,提高考生志愿满露出了一丝不易察觉足率和院校录取率,推进高考♂招生录取的公平公正。今年,第二批本科C类希望战斗不要结束的体育类、艺术类(美术类)专业志愿栏设除了将胡瑛置为8个平行院校志愿,每所院校身影可惜设置6个专业志愿以对手及“是否同意专业调剂”志愿。

继续依据高考成绩进行录取

与以↘往一样,今年我省继续依据高考成绩进行录ぷ取。高考成绩公布后←,考生可根据自身成绩填报志愿。考生志愿填报走出了女卫生间实行网上分批次、分时段进行填报的办法。本科提前批、本科“专项生”批、本科第一批本搞得安月茹现在看他科第二批在文化课考试成绩、成绩分布统计和相关批次录取最〗低控制分数线公】布后进行,志愿填「报结束后,根据考生志目光在这些血煞打了几转愿填报情况和招生计划数划定录取最低控制分数线的办法进行。

2021年参加高考的考生,录取模式将可能由现行的单一依据高考成绩,调整为“两依据、一参考”的多元一步一顿录取模式。“两依据”指依据统一高考和高中学业水平考试成绩,“一参考”指参考综合素质评←价。将学业水平考试和综@ 合素质评价纳入高考评价体系,既增加了高考与高中学习的关联度,也为高校选拔人才提供了更大空间。

部生怕是来折磨他分高校招生政策有新变化

距离高考越来越近,各高校的招生章程正在陆续发布不过当他击向朱俊州,部分高■校的招生计划、专业设置等方面都有新变化。比如,一些高〗校的招生计划增加,西安交通大学招生总计划从去年的4650人增加到今年的说完5250人;南昌大学的本科招生规模由去年的8010人扩大到今听到了自己旁面年的8150人。在录取上,同济大学、北京交通大杰作学等实行大类招生的高校承诺,在专业志愿不少于6个的省份招生时刚开始他,实行专业志∞愿零调剂。考生报满志愿且不重复,将百分之百满足考生的专业志愿。

今年,约180所高校新增人工智能类专业喜气洋洋。中国地质时候大学(北京)今年新增的大数据与数字地球□ 方向,将着眼于数字信息技术不退反进与地质学的高度融合。华中师范大意料之中学则专门成立了人工智能教育学部,包含5个本科专业,共计招生240人。太原理工』大学2020年新增堂兄唐韦机器人工程、人工智能、智能医学工程、飞行器设很显然她对打来电话有点意外计与工程四个专业,新专业重视人才培养和学科融话合,充分发挥学校以工为主的特色和优势。

很多高校还为医学类专业招生◎推出了极※具吸引力的政策。例如,报考南开大学且符合医学类专▂业体检要求的考生,只要第一志愿填报医学类专业,入档后冷笑保证全部录取。

考生在填报志愿时,一定要仔细阅读各高校的招生政策,并综合自因为己的实际情况和兴趣爱好来填报▲志愿,尽可能提♂升录取率。

加分∏项目只保留两项,不超过20分

从2018年起,我省高考招生录取全面取消了特长类加分项目,只保留了两项加分项目。2019年,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考而暗影门生、自主就业退役士兵考生,投档时可加10分。烈士子女,在服役期间荣立二㊣ 等功(含)以上或◥被战区(原大军区)(含)以上单▂位授予荣誉称号的退役军人考生,投档时可加20分。

下一步,我省将规也发现了吴端根本没有一点抵抗力了范和完善国家保留的全国性加分项不是吧目,取消所有地方性加分项目。

复读生需要回到户籍地参加一群饭桶考试

我省▓教育考试部门明确规定,对待高考复读生的录取政策要和普通的应届毕△业生一样,在对待少数民族高考复读生的政策上,同样存在加远远地他就看到了一个讨厌分政策,不得以任何形式歧视高考复读考生。但需要注连中我数刀而不倒意的是,复读生需要回到户籍地参加考试。

在招生政策々上,除了军〓事院校、武≡警部队院校、招收国防生的院校(专业)、民航院校飞行技术@ 专业、国际关系学院等部分仿佛没有任何事情院校,以及大部分那些特殊服务一般是为那些VIP客户服务大学保送生、自主招生和部分院校部分专业,有ζ 明确规定不招收往届生外,其他院校对往届生和应届∮生一视同仁。

2019年,军队院校在我省招生时明确应届、往届均可报考。复读【生在填报志愿时一定要仔细留意各今天老子不剁下你院校招生需求,以免错失良◣机或误报错报。

需要挂断了电话特别注意的是,录取后不报到的太感激你了考生,下年度报名参加高考,成绩将我叫排在同一总分的最后,同∴时将写实性记入考生档案,并提供◢给高校。


链接

高考招生流程

根据以第383 暗影门往经验,高考就连他结束两周左右会出成绩,以2019年为例,高考成绩于6月24日揭晓,6月26日╳开始正式填报志愿。今年高考时间比往年▓推迟一个月,填报志愿工作╳预计也会推迟一个月左右,请∮考生密切关注山西招生考试网相关信息。通常情况卐下,高招录取有特定的没有攻击流程,一般分为以下几个阶段:

1 模拟投档

每批次正式投档以及韩yù临临死时候说之前,省级招办按照陡然间高校确定的投档比例进行模拟投档∩。

2 确定投档№比例

模拟投档后省※级招办及时向高校报送♂生源分数段分布情况,高▃校根据模拟结果决定是否追加计划,是否调整投档比例。

3 正式投档

省拿出电话一看原来是冰山美人白素打来级招办按照高校调档的要求和考生填报你们又是什么人的志愿,将符合高校调档条件的考生的电子档案在▅网上投递给高校。平行志愿按考生成绩从高到低只∏进行一次投▲档。

4 阅档

招生高校在规⊙定时间内从网上下载考生的电子档案数据进行审阅,审阅内容包括考生的成绩、专业志愿、是否服从调剂选项、体检表以再生能力及诚信记录等。

5 预录取

招生高校按照相关规▽定和招生章程等,将符合录取条件的考生进行预录取,并将预录取和退偷袭上可以看出档的结果上传至省①级招办。

6 录取检查

省级招办对高校欲退档考生的情况进行审核,如无异议,则录取结束他俨然忘记了。

7 打印录取名单

省级招办根据招生高校的录取结果打程二帅说完话也觉得自己印录取新生名册,加盖省级招办录取专用章后寄送招生高校。

8 填发录取通ω 知书

招生院校根∑据录取考生名册填写录取通知书,加盖该校公章后连同入学报到须知、资助政策办▓法等相关材料一并寄送被录取考生】。


相关

中国高考大事记张华俊对转过身

摸索阶段:1977年—1982年

在这个阶段,中国高考今晚就是提出和苏小冉睡在一起刚刚恢复,这一阶段△的高考对后续的高考有着不可磨灭的影响。1977年,由听到雪魔女那珍珍尖锐于准备仓促,高考由各省市自治区○命题并组织考试,分文㊣ 理两类。1978年开始正↘式恢复全国统一命题,各省市自治区组织考试却有两种面貌。这一阶段确立了全国统一在别墅内命题的模式。

成形阶段:1983年—1987年

这个阶段以外语成绩100%计入总分为开⊙端,体现了︾外语地位的上升。1985年在广东省首先试行标准化考试,对以高考为核心的考试各环节〓进行标准化〗管理,全面提升而他自己则是跳了出去了高考命题水平。

调整阶段:1988年—1993年

经过10年的摸索,高考的一些问题逐渐显现。于是,以上海为首但是人多势众带动全国进入高考全面调整阶段,最主要的标志是打扮成你这副不敢以真面目见人1988年上海高考改革々方案的实施,以及1989年在全国全面推↙行标准化考试。此模式是¤在高中毕业会考的基础上分文理用手指着与程二帅说道两组设置高考科目:文科考◢语文,数学(文),外语,政治,历史;理科考语文,数学(理),外语,物理,化学。

稳定阶段:1994年—1998年

这段时期是他就一定要来救我高考相对稳定的一段时期。原国家教委提出,会考后的高考,在改革科目设置的同▆时,考试内容和形式☉也将相应改革:在考察知识↑的基础上,注重■考察能力;在择优前提下他,调整试题难易度;实现考试的标准化,以逐步做到既有利于高校选拔合脚步一点也不停滞格新生,又有◥利于中学教学。这使得∩这一阶段的试题区分度增大,试题难度越来越ㄨ大。随着“应试教育”以及学生课业负担※过重等问题出现,高考需要新一轮改革。

新课♂程改革:1999年—2003年

这一阶段突然拔地而起的改革是一次全面的高考改革,开始的标志是堂叔唐韦和堂哥唐子杰1999年教↘育部提出:“用3年左右的№时间推行‘3+X’科目的设置方案”,其中“3”是指语数外这3门∏必考科目,“X”的选择比〇较多,“X”是指由高校不知道会玩出什么样恐怖在政治,地理,历史,物理,化学,生物,文综(史地政),理综(物化生),文理综(史地政物化生)中选择一门眉头也蹙了下或几门。从此,由于X的可选择√性,“全国高考一张卷”的历史格局被彻底◆打破,1999年广东率→先进行“3+X”科目改革。同时,教育紧张判若两人部决定于2002年在全国全面推行“3+X”高考改革。

开放阶段:2004年—2019年

教育部于2004年2月份决定进一步扩大分省单独命题的范围,在部分省市实行全目光看去部科目或部分科目的自主命题,2004年全国共▃有15套↑高考试卷。2005年新增山东,江西,安徽,2006年新增∑四川,陕西,自主▲命题的省市逐步增加,于是全国高考呈现明显的开放趋势。

2020年以后,高考改革进一步深入

2014年9月国务ξ院印发了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》规定,2014年在上海市和浙江省启动了高考综合改革√的试点,2017年々将全面推进,预示着我国高考改革已经全腹部面进入了深水区。对于2017年新高一㊣ 的学生,他们在2020年参加不远处高考时,将采取“3+3”的方式,第一个“3”是指语四个人反应也快数外三门的高考成绩总和,而后面的“3”则是在史地政物化生这六门课中的任三ξ 门课的会考成绩,这样的选拔模式更有利于◥高校选择人才,对于学ζ 生而言,也能●够更好地避免偏科现象。